La squadra si organizza per il giro del mondo
Biaggi ancora a caccia del secondo posto assoluto
I commenti del team (Antonio Jimenez e Fiorenzo Fanali)
La Pista

il fatto - 18/9/2002 Brasile
La Yamaha vuole la vittoria a Rio

Questo fine settimana i piloti del Marlboro Yamaha Team, Max Biaggi e Carlos Checa cominciano il loro giro di sei settimane intorno al mondo a Rio dove, entrambi, hanno grosse speranze di conquistare la seconda vittoria della YZR-M1 nella classe MotoGP.

L'italiano e lo spagnolo sono stati estremamente competitive nelle ultime settimane conquistando due pole position, una vittoria e un secondo posto in Repubblica Ceca e in Portogallo. Il costante miglioramento del rendimento del team va attribuito indistintamente al lavoro di tutti - piloti, meccanici ed ingegneri - i cui sforzi dovrebbero portare ulteriori successi nelle ultime cinque gare del primo Campionato del Mondo MotoGP.

Il GP di Rio di sabato è il primo delle gare oltreoceano che portano piloti e squadre fuori Europa per la seconda volta quest'anno. La gara sarà seguita da quelle di Giappone, Malesia e Australia, in tre fine settimana consecutivi, mentre il finale di stagione si disputerà in Spagna, a Valencia, il 3 di novembre.

La Yamaha può vantare eccellenti precedenti in Brasile dove ha già vinto in tutti e tre i circuiti del paese. Eddie Lawson ha vinto il Gran Premio del Brasile del 1989 a Goiania, Wayne Rainey ha vinto quello del 1992 a Interlagos e Luca Cadalora ha vinto quello del 1995 al Jacarepagua.